البريوش الحلو والحادق بالعجينة القطنية منجأونة العزومة فاطمة ابو حاتى

 



السلام عليكم ..

النهارده جايبالكم وصفة انما ايه حلوة اوى وناجحه اوى وهتنفع للفطار والعشا والرحلات ..

بطريقة الشيف الجميله فاطمة ابو حاتى ..

البريوش بالعجينه القطنيه

الحلو) 

المقادير 

4 كوب من الدقيق

ربع كوب سكر

ربع كوب لبن بودر

ربع كوب زيت

ربع كوب دقيق

3/4 كوب ماء

2ابيض بيض

ملعقة كبيرة خميرة

ربع ملعقة صغيرة ملح

كوب من اللبن الدافيء

ملعقة كبيرة من الخل

ملعقة صغيرة من الفانيليا

لدهن البريوش

زبدة ذائبة

لدهن الوجة

صفار بيضة

2 ملعقة حليب

ملعقة صغيرة نسكافية

لرش  المعجنات

ماء داخل بخاخ


(الحشو) 

كوب سكر بني

2ملعقة كبيرة قرفة مطحونة


رشة قرفة 

نصف كوب زبيب


شوكولاتة نوتيلا

طريقة التحضير 

داخل الطاسة اقوم باضافة ربع كوب دقيق والماء واقوم بتقليبهم ورفعهم علي النار مع التقليب المستمر حتي تصبح عجينة واتركها تهدء تماما .

داخل العجان اقوم باضافة الدقيق والسكر والخميرة واللبن البودر اقوم بخلط المكونات جيدا اقوم باضافة العجينة التي تتواجد داخل الطاسة وعجنها جيدا مع المكونات .

داخل البولة اقوم باضافة الحليب والبيضة والخل والفانيليا واقوم بخلطهم حتي يصبح مثل الحليب الرائب واقوم  باضافتة الي الخليط المتواجد داخل العجان وعجن كل المكونات حتي تحصي علي عجينة طرية جدا اقوم بدهن البولة بالزيت اقوم باضافة العجينة ودهنها بالزيت وتغطيتها وتركها تختمر .

بعد تخمرها اقوم بتشكيل العجينة كرات واقوم بتغطيتها وتركها ترتاح ومن بعد ذلك اقوم بفرد العجينة بسمك نصف سنتي ودهنها بالزبدة لفها رول واترك من الاعلي 2سم وقطع الجزء المتبقي الي جزئين واقوم بعمل ضفيرة ولفها رول لتصبح وردة واقوم برصها علي صواني الومنيوم وعمل باقي العجينة بنفس الطريقة .

اترك المعجنات تختمر واقوم بخلط خليط الدهن واقوم بدهن المعجنات وادخالها فرن ساخن علي شبكو الفرن بدرجة حرارة 220 حتي يصبح اللون دهبي اقوم باخراجها وبخها بخاخ الماء والسكر فورا وتغطيتها وتركها تهدء قليلا وتقديمها .


البريوش 

(الحادق) 

المقادير 

4 كوب من الدقيق

ملعقة كبيرة سكر

ربع كوب لبن بودر

ربع كوب زيت 

ربع كوب دقيق

3/4 كوب ماء

2 ابيض بيض

ملعقة كبيرة خميرة

ربع ملعقة صغيرة ملح

ربع معلقه صغيره فلفل اسود 

كوب من اللبن الدافيء

ملعقة كبيرة من الخل

لدهن البريوش  

زبدة ذائبة

(لدهن الوجة) 

صفار بيضة

2 ملعقة حليب

ملعقة صغيرة نسكافية

سمسم و حبة البركة


لرش  المعجنات

ماء داخل بخاخ


لحشو الدجاج 

3 صدر دجاج مسلوق

بصله جوليان

كوب فلفل الوان 

كوب صوص باربكيو

جبن تشيدر مبشورة 

2 ملعقة كبيرة زبدة

ملح 

فلفل اسود 

(لحشو السوسيس) 

شرائح سوسيس

زيتون شرائح 

مكس جبن

(جبن) 

مكس جبن 

زيتون شرائح 

زعتر 


طريقة التحضير 

داخل الطاسة اقوم باضافة ربع كوب دقيق والماء واقوم بتقليبهم ورفعهم علي النار مع التقليب المستمر حتي تصبح عجينة واتركها تهدء تماما .

داخل العجان اقوم باضافة الدقيق والسكر والخميرة واللبن البودر اقوم بخلط المكونات جيدا اقوم باضافة العجينة التي تتواجد داخل الطاسة وعجنها جيدا مع المكونات .

داخل البولة اقوم باضافة الحليب والبيضة والخل واقوم بخلطهم حتي يصبح مثل الحليب الرائب واقوم  باضافتة الي الخليط المتواجد داخل العجان وعجن كل المكونات حتي تحصي علي عجينة طرية جدا اقوم بدهن البولة بالزيت اقوم باضافة العجينة ودهنها بالزيت وتغطيتها وتركها تختمر .

بعد تخمرها اقوم بتشكيل العجينة كرات واقوم بتغطيتها وتركها ترتاح ومن بعد ذلك اقوم بفرد العجينة بسمك نصف سنتي ودهنها بالزبدة واقوم بعمل الشكل المفضل ضفيرة أو وردة أو غيرهم من الأشكال ثم اقوم برصها علي صواني الومنيوم وعمل باقي العجينة بنفس الطريقة .

اترك المعجنات تختمر واقوم بخلط خليط الدهن واقوم بدهن المعجنات واضع على الوجه سمسم وحبة البركة وادخالها فرن ساخن علي شبكة الفرن بدرجة حرارة 220 حتي يصبح اللون دهبي اقوم باخراجها وبخها بخاخ الماء فورا وتغطيتها وتركها تهدء قليلا وتقديمها .


طريقة عمل بريوش الدجاج

في طاسه على النار انزل الزبدة والبصل والملح والفلفل الأسود اشوحه جيدا ثم أضع مكعبات الدجاج وصوص الباربكيو 

نقوم بتشكيل الخبز و نضع هذة الحشوة ثم الجبن التشيدر وتسوي كما موضح بطريقة التحضير. 

الف هنااا ..

تعليقات