السلام عليكم ..
النهارده جايبالكم وصفة إنما ايه حلوة اوى وهتعجبكم ..
مسقعة باذنجان باللحمة المفرومة والبشاميل
المقادير :
ربع كيلو لحمه مفرومه
بصل متقطع مكعبات
زيت او زبده
باذنجان رومي
فلفل اخضر حامى او بارد حسب الرغبة
زيت لقلي الباذنجان
ملح +فلفل اسود+كمون
عصير طماطم فريش
نص كوب خل
ثوم مفروم
البشاميل :
اربع ملاعق طعام دقيق
اربع ملاعق طعام سمن او زبد
لتر من اللبن
ملح
فلفل اسود
للوجه
نصف كوب حليب
بيض
الطريقه:
يقشر الباذنجان ويقطع طوليا حتي لايمتص كمية من الزيت أثناء القلي وننقع الباذنجان في ماء بة ملح مدة لا تزيد عن ١٠ دقائق ثم نقلي الباذنجان والفلفل الاخضر في الزيت ونتركة جانبا ثم نعصج اللحم المفروم بوضع البصل المكعبات في المادة الدهنية وعندما يصفر البصل نضع اللحم المفروم ونقلب وفي النهاية نضع التوابل الملح والفلفل الأسود وبهارات اللحم وصلصة الطماطم عبارة عن ثوم مفروم يشوح في قليل من الزيت ونضع علية الخل ونتركة يغلي ثم نضع عصير الطماطم والملح والفلفل الاسود والكمون ونترك الطماطم حتي تتسبك ثم نعمل البشاميل بوضع المادة الدهنية ثم الدقيق ونقلب ثم الحليب بدرجة حرارة المطبخ ونقلب حتي يتماسك القوام وتظهر الفقاعات ونضع الملح والفلفل الأسود ثم نحضر صينية ونضع بها طبقة من البشاميل ثم شرائح الباذنجان والفلفل الاخضر ثم اللحم المفروم ثم الصلصة ثم البشاميل ونكرر ترتيب الطبقات هكذا حتي انتهاء الكمية في النهاية نغطي الصينية بشرائح الباذنجان ونغطي الصينية بطبقة بشاميل ونخفق حبة البيض مع نصف كوب الحليب وقليل من الملح والفلفل الاسود ونضعهم علي وجه الصينية بتفرق جدا في الحصول علي لون جميل وتدخل الفرن حوالي ربع ساعة وبالف هنا ..
تعليقات
إرسال تعليق