السلام عليكم ورحمه الله وبركاته..
النهارده جايبالكم سر تخزين الزبده البلدى بمناسبه دخول موسم تخزين الزبده وتحويلها لسمنه بلدى فى شهر طوبه من كل سنه هو افضل موسم لتخزين الزبده الفلاحى سواء جاموسى أو بقرى ..
والنهار ده هقولكم كل الاسرار انكم تعرفوا تفرقوا بين الزبده الفلاحى البلدى والمغشوشه بالدهون ..
الزبدة الفلاحي الأصلية مصنوعة من اللبن الجاموسي دون أي إضافات، وأحياناً يستخدم الحليب البقري لصناعة الزبدة الصفراء،
ازاي اعرف الأصلية من الصناعية !؟
1 - ناخد ملعقة من الزبدة وتوضع في كوب ماء بارد وتقلب جيداً من 5 إلى 10 دقائق فإذا ذابت الزبدة في الماء وتعكر لون الماء بلون الحليب إذا هذه الزبدة طبيعية وأصلية، إما إذا لم تذب الزبدة أبداً فهذه ليست زبدة وربما تكون مارجرين أي زبدة صناعية.
2 - تذوق قطعة صغيرة من الزبدة إذا ذابت تماماً ولم يتبقَ منها شيء فهذه علامة جدية أما إذا تركت في فمكم مادة لزجة فهذه زبدة صناعية.
3 - الرائحة النفاذة جداً تدل على أن الزبدة بها إضافات غير اللبن وهذا مؤشر سلبي، لأن الزبدة الطبيعية لا تظهر رائحتها إلا بعد التسخين على النار.
4 - الزبدة الجاموسي الطبيعي لونها أبيض مائل للخضار، والزبدة البقري لونها أصفر مائل للبرتقالي، وأي ألوان غير تلك لا ننصحكم بها.
5-عند التسييح علي النار .
الزبدة الأصلية لا تتغير لونها ولا تتكون فقاقيع ماء والرائحة طبيعية جدا ..الصناعية تتلون وبها روائح نفاذة غير مقبولة ..
الف هنا..
cop
تعليقات
إرسال تعليق