طريقة عمل فطيرة التفاح بالقرفة ابل باى فاطمة ابو حاتى


 السلام عليكم ورحمه الله وبركاته..

النهارده جايبالكم وصفة إنما ايه حلوة اوى وهتعجبكم كلنا بنحبها كبار وصغار وبنشتريها من أماكن مشهورة عشان مش بنعرف نعملها.. 

فطيرة التفاح :

ابل باى :

هنعمل عجينة الباف باسترى وهنعمل آبل باى

لعمل عجينة الباف باسترى دى تكفى لعمل 12قطعه آبل باى

المقادير :

3ونصف كوب دقيق منخول

نصف ملعقه صغيره ملح

3ونصف ملعقه كبيره زبده طريه

1ونصف كوب ماء مثلج وضرورة يكون مثلج

للحشو :

450جرام زبده مثلجه

4ملاعق كبيره عصير ليمون

نصف كوب دقيق

نصف ملعقه صغيره ملح

الطريقه :

نضع الزبده على الدقيق ونفركها باصابع اليد حتى تختفى ننزل بالملح والماء بالتدريج ونعجن 7دقائق حتى نحصل على عجينه ملساء ناعمه وعملها كوره ثم باستخدام السكين نعمل حرف+ نرش دقيق رشه خفيفه وتوضع فى الثلاجه نصف ساعه فى كيس نايلون

نبشر الزبده بالمبشره ثم ننزل بالدقيق والملح وعصير الليمون ونعجنها ثم نرشها بالدقيق من كل الجهات ونعملها  مستطيل

وتوضع فى الثلاجه نصف ساعه

نحضر العجين من الثلاجه وباستخدام  المنشبه نفردها من عند علامة +ونعملها مستطيل بحيث يكون أكبر من مستطيل الزبده نضع مستطيل الزبده فى منتصف مستطيل العجين المفرود ونغلق العجين على مستطيل الزبده مثل الظرف باستخدام المنشبه نفرد العجينه على شكل مستطيل ثم تطوى الطرف اليمن من المستطيل الى منتصف العجينه وكذلك الطرف الشمال إلى منتصف العجينه ثم نطوي الناحيه اليمن على الشمال نرش دقيق وتدخلها الثلاجه نصف ساعه نكرر عملية الفرد والطى 4مرات بين كل مره نصف ساعه ثم نفردها مستطيل وتقطع مربعات متساويه

لعمل الحشو :

1كيلو ونصف تفاح مقشر ومقطع مربعات

1ملعقه كبيره قرفه

رشة جوزة الطيب

1كوب سكر

1ملعقة كبيره زبده

عصير ليمونه

بيضه للصق الأطراف

فى طاسه على النار ننزل بالزبده والسكر ثم التفاح وعصير الليمون والقرفه ونقلب حتى ينضج بحيث لايكون به سوائل ونتركه ليبرد نوزع حشوة التفاح على مستطيلات الباف باسترى ثم تدهن الأطراف بالبيض ونغلها من جميع الجهات ونضعط على الأطراف باستخدام شوكه ثم يدهن بمزيج البيض مع اضافه فانليا وملعقة زبده سائله ثم يخبز ..

الف هنا ..

تعليقات