السلام عليكم ورحمه الله وبركاته..
النهارده جايبالكم وصفة إنما ايه حلوة اوى وهتعجبكم كلنا بنحبها كبار وصغار وبنشتريها من أماكن مشهورة عشان مش بنعرف نعملها..
فطيرة التفاح :
ابل باى :
هنعمل عجينة الباف باسترى وهنعمل آبل باى
لعمل عجينة الباف باسترى دى تكفى لعمل 12قطعه آبل باى
المقادير :
3ونصف كوب دقيق منخول
نصف ملعقه صغيره ملح
3ونصف ملعقه كبيره زبده طريه
1ونصف كوب ماء مثلج وضرورة يكون مثلج
للحشو :
450جرام زبده مثلجه
4ملاعق كبيره عصير ليمون
نصف كوب دقيق
نصف ملعقه صغيره ملح
الطريقه :
نضع الزبده على الدقيق ونفركها باصابع اليد حتى تختفى ننزل بالملح والماء بالتدريج ونعجن 7دقائق حتى نحصل على عجينه ملساء ناعمه وعملها كوره ثم باستخدام السكين نعمل حرف+ نرش دقيق رشه خفيفه وتوضع فى الثلاجه نصف ساعه فى كيس نايلون
نبشر الزبده بالمبشره ثم ننزل بالدقيق والملح وعصير الليمون ونعجنها ثم نرشها بالدقيق من كل الجهات ونعملها مستطيل
وتوضع فى الثلاجه نصف ساعه
نحضر العجين من الثلاجه وباستخدام المنشبه نفردها من عند علامة +ونعملها مستطيل بحيث يكون أكبر من مستطيل الزبده نضع مستطيل الزبده فى منتصف مستطيل العجين المفرود ونغلق العجين على مستطيل الزبده مثل الظرف باستخدام المنشبه نفرد العجينه على شكل مستطيل ثم تطوى الطرف اليمن من المستطيل الى منتصف العجينه وكذلك الطرف الشمال إلى منتصف العجينه ثم نطوي الناحيه اليمن على الشمال نرش دقيق وتدخلها الثلاجه نصف ساعه نكرر عملية الفرد والطى 4مرات بين كل مره نصف ساعه ثم نفردها مستطيل وتقطع مربعات متساويه
لعمل الحشو :
1كيلو ونصف تفاح مقشر ومقطع مربعات
1ملعقه كبيره قرفه
رشة جوزة الطيب
1كوب سكر
1ملعقة كبيره زبده
عصير ليمونه
بيضه للصق الأطراف
فى طاسه على النار ننزل بالزبده والسكر ثم التفاح وعصير الليمون والقرفه ونقلب حتى ينضج بحيث لايكون به سوائل ونتركه ليبرد نوزع حشوة التفاح على مستطيلات الباف باسترى ثم تدهن الأطراف بالبيض ونغلها من جميع الجهات ونضعط على الأطراف باستخدام شوكه ثم يدهن بمزيج البيض مع اضافه فانليا وملعقة زبده سائله ثم يخبز ..
الف هنا ..
تعليقات
إرسال تعليق