طريقة عمل القشطوطة كيكة بالكريمه والحليب فاطمة ابو حاتى



 السلام عليكم ورحمه الله وبركاته..

النهارده جايبالكم وصفة إنما ايه حلوة اوى وهتعجبكم وترند جدا الايام دى ..

طريقة عمل القشطوطة :

المقادير والطريقة:

هنعمل مع بعض كيكه اسفنجيه بطريقه سهله وبسيطه الاول

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية العادية

المقادير:

2 كوب من الدقيق.

كوب ونصف من السكر.

2 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر

نصف ملعقة صغيرة من الملح.

كوب وربع من الحليب.

كوب إلا ربع من الزبدة سائلة .

ملعقة صغيرة من الفانيليا.

3 بيضات.

طريقة التحضير:

نشعل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

نحضر وعاء ونضع به الدقيق والبيكنج بودر والملح وتقلب جميع المكونات جيدا.

في وعاء آخر يتم خفق البيض مع السكر والفانيليا جيدا باستخدام المضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام كريمي.

نضع الزبدة ونستمر في الخفق حتى تمتزج المكونات.

نضيف خليط الدقيق بالتدريج والحليب بالتبادل مع الخفق حتى نحصل على عجينة الكيك.

نحضر صينية مدهونة بالزبدة ونرشها بالدقيق.

يصب في الصينية خليط الكيك ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا حتى نضج الكيك ..

بعد ما تستوى وتبرد هنقطعها مربعات ونضع عليها حليب دافى محلى بالسكر والفانيليا ..

وبعدها هنعمل كريم شانتيه بالطريقة العادية ونضع طبقة فوق الكيكه ونزينه بالمكسرات أو الفاكهة..

الف هنا ..

تعليقات